ЯМодная.Ру » Лето » Платья летнего сезона 2011

Платья летнего сезона 2011

Платье во все времена считалось самым женственным видом одежды. Никакие модные брюки не сделают женщину столь желанной, как платье. В нем уместно будет появиться в любом месте, как на вечеринке, так и в офисе. 
Какие же платья будут в моде летом 2011? За ответом на этот вопрос мы отправимся во Францию, которая по праву считается законодательницей моды. Недавно в Париже прошел показ новых моделей на весенне-летний сезон. Конечно, французские подиумные фасоны далеки от нашей реальной жизни, но все-таки, направления в моде диктует именно Париж.
Модели и расцветки
Признанные законодатели моды показали в своих коллекциях, что модными остаются: длинный и грушевидный силуэты, силуэт «песочные часы», А-силуэт.

 

Фото 1. Модные А-силуэт и песочные часы
Модные А-силуэт и «песочные часы»

 

Фото 3. Длинный силуэт, напоминающий линию
Длинный силуэт, напоминающий линию

Черный цвет, наверно, никогда не выйдет из моды, однако ему пришлось потесниться, и впустить в свою нишу серый и все оттенки коричневого – песочный, кофейный, шоколадный. Также актуальны будут акварельные оттенки – серо-голубой, бежевый, оттенок чайной розы и яркие вкрапления красного, глубокого синего, мандаринового и желтого.

 

Фото 2. Ткань с вкраплениями глубокого синего
Ткань с вкраплениями глубокого синего

 

 

Фото Серые оттенки тоже в моде
Серые оттенки тоже в моде

Архитектурный крой

Конструктивизм до сих пор в моде. В платьях делается акцент на сложные драпировки, причудливые воротники-стойки (отвороты), четкие силуэты, приподнятые плечи.

 

Фото 5. Воплощение конструктивизма в платьях
Воплощение конструктивизма в платьях

Если раньше вы были уверены, что асимметрия – это отсутствие гармонии, то сегодня дизайнеры убедят вас в обратном. Стоит только посмотреть на их коллекции. Настоящий хит сезона – декольте на одно плечо. Также в моде асимметричные детали платьев.

 

Фото 6. Асимметрия, декольте на одно плечо
Асимметрия, декольте на одно плечо

 

Ретро всегда на высоте
Как можно заметить, на протяжении уже многих лет, модельеры черпают вдохновение из неиссякаемого источника прошлого – ретро. Платье-футляр из грубого сукна в стиле 40-х, пышные юбки с корсетами в стиле 50-60-х, женственные платья, подчеркивающие талию – все это модные фасоны будущего сезона.

 

Платье-футляр в стиле 40-х
Платье-футляр в стиле 40-х

Блеск вечерних платьев

Что касается вечерних платьев, тут элегантное макси идет «нога об ногу» с ультракоротким мини. Однако у всех моделей можно проследить общую особенность – изысканный декор и приталенные силуэты. В качестве декора используются цветочные аппликации, выполненные в тон платья, перья, стразы, пайетки. А самые шикарные коктейльные и вечерние платья расшиты кристаллами.

 

Фото 8. Корсет в сочетании с пышной юбкой
Корсет в сочетании с пышной юбкой

 

Фото 9. Вечернее платье из перьев
Вечернее платье из перьев

 

Фото 10. Элегантное макси
Элегантное макси

 

Фото 11. Ультракороткое мини 
Ультракороткое мини

 

 
Другие новости по теме:
#1 написал(а) yamodnaya, (8 ноября 2011 00:31)

Вот это ножки! На таких любые сапожки будут смотреться как на богине!

 
#2 написал(а) Mettenearne, (13 февраля 2012 10:46)


Отличная статья для неопытных.