ЯМодная.Ру » Мода » Перчатки: аксессуар №1 зимы 2010-2011

Перчатки: аксессуар №1 зимы 2010-2011

Givenchy
Yohji Yamamoto
 

Главным аксессуаром зимней одежды сезона 2010-2011 объявлены перчатки. Продолжая линию силуэта фигуры, они одновременно служат завершающим штрихом или же ставят легкий знак вопроса в созданном вами образе. Основной акцент сделан на длинных, до локтя и выше, стильных кожаных перчатках, а также на митенках (перчатках с отрезанными пальцами) из трикотажа разнообразной фактуры.

Givenchy

Hermes

Впрочем, материалы, задействованные дизайнерами  в создании нынешней модной перчатки, действительно многообразны. Кажется, в ход пошло все, включая совершенно непрактичный зимой гипюр. Весьма популярна традиционная кожа, вязаный трикотаж, причудливые сочетания разнофактурных материалов.

Max Mara

Gareth Pugh
Цвет перчаток варьируется между яркими, сочными цветами и их всевозможными оттенками. Однако лидирующие позиции занял традиционный строгий и элегантный черный, дополняя и контрастируя.
Max Mara
Dolce&Gabbana
Nina Ricci

Мнения модельеров о том, как правильно носить перчатки этой зимой, разделились на два противоположных лагеря. Одни утверждают, что цвет перчатки не должен выделяться из общего тона костюма (особый шик – цвет перчатки в тон второстепенного цвета в туалете). Другие провозглашают аксессуар полностью независимым и автономным. Его цвет не должен иметь никакого отношения к общей цветовой гамме одежды, а напротив, решительно заявляет о себе, заставляя обращать внимание, прежде всего, на эту деталь гардероба.

Yves Saint Laurent

С перчатками предлагают носить массивные браслеты, надевая их прямо поверх раструба, приветствуется наличие декоративной отделки, от бусин и камней до перьев и меха.

 

Yves Saint Laurent

 
Другие новости по теме: